您现在的位置:首页
>> 综合动态 >> 部门动态

    德源集团迅速部署打响蓝天保卫战

    发布日期:2019-10-24 信息来源:常德365bet日博娱乐_365bet体育在线365_365bet娱乐场网址 字体:[ ]

    为进一步贯彻市委市政府、区工委管委抑制扬尘、减少环境污染,在全市打响蓝天保卫战的整治要求,10月22日,德源集团召开党委专题会议,集团党委书记、董事长熊正主持会议,全体班子成员及主要部门参加会议。

    会上,工程建设部就集团在建项目蓝天保卫战应对措施从管控方案、覆盖封闭现场、实施全封闭围挡、设置冲洗设施、强化硬件条件、配备拆除工程设备等方面进行详细介绍。重点强调加强建筑渣土运输源头管理,督促施工单位与有资质的渣土运输单位签定运输合同,及时办理渣土处置手续,作业时,施工、监理等单位必须安排专人在现场盯守检查,记录运输车辆出入情况。凡是车厢密闭不严、土石方高度超过车厢挡板、冲洗不净的运输车辆,一律不得驶离施工现场,严禁运输中“抛、洒、滴、漏”影响市容环境。

    熊正指出,现阶段各在建项目正处于建设工期的关键节点,落实蓝天保卫战的要求既是工作目标,也是政治任务,各在建工地、码头、消纳场等责任部门要在保工期、防污染的基础上制定科学、有效的应对措施。务必做到“6个百分百”,即“工地周边围挡、裸露土地和物料堆放覆盖、出入车辆冲洗、路面硬化和施工道路与作业面洒水抑尘、拆除工程湿法作业、渣土车辆密闭运输”均要百分之百落实。要积极查找解决问题,组织专人巡查,确保达到市区两级政府要求的效果。同时,要合理调整工期确保集团年初既定目标全面达成。

    (作者:何? 梓)

    (编辑:李? 文)

    【打印本页】【关闭窗口】

    分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统